我系开展学生创业培训

发布时间:2016-06-20浏览次数:

6月19,系党总支书记王延东主讲的创业培训在电教楼407室举办,本次讲座围绕“你适合创业吗?”这一主题给同学进行培训。经过三个多小时的讲解、训练、分享,同学们对创业加深了理解,点燃了创业热情。

培训内容分为四个方面,分别为“创业面临的挑战”、“从创业者角度评价自己”、“增强你的创业能力”、“你适合创办哪类企业”。王书记采用小组合作、视觉教具演示、自我评价练习等方法组织同学们讨论创业面临的挑战和风险,评价自己是否具有成功经营企业的技能、经验及素质,找出短板,增强创业能力。

在第四环节中,学院创新创业大赛的获奖选手刘佳、任思敏两位同学分享了他们的创业经验,令同学们有很大启发,纷纷发表了收获的启示与感悟。

本次培训,同学们服装统一,积极发言,互相配合,充分展现了我系学子的风采。同学们认识企业、评价自己,分析了自己与成功创业者的差距,明确了如何提升自己的创业素质和能力,从而顺利踏上今后的创业之路。

撰稿:连艺

审稿:王延东