文化旅游学院开展线上访企拓岗活动

发布时间:2022-08-10浏览次数:

为进一步贯彻落实教育部关于“访企拓岗促就业”专项行动的要求部署,促进毕业生更加充分更高质量就业,探索优质人才培养新路径,8月9日,文化旅游学院在行政楼317会议室通过线上形式,与北京歌华开元大酒店、上海富悦大酒店、郑州建国饭店、开封大宏喜来登酒店等7家企业开展“访企拓岗促就业”专项行动。副校长王皓、文化旅游学院院长陈佳平、文化旅游学院党总支书记王伟及学院的其他班子成员、就业专干和辅导员代表出席本次会议。

王皓副校长在致辞中详细介绍了学校近年来的整体发展概况和主要成绩荣誉,并简要介绍了文化旅游学院的专业建设、人才培养以及2022年毕业生就业情况。他指出,此次会议的目的主要是了解用人单位的用人需求,听取用人单位的意见和建议,希望通过校企双方的双向参与和纵深推进,搭建共建平台,持续为学生提供就业岗位,拓宽毕业生就业渠道,为社会输送更多勤奋、实干、创新的优秀人才,实现人才培养与产业发展的深度对接,最终形成共同发展、共享资源、共同成长的“双赢”局面。

文化旅游学院院长陈佳平在和企业的沟通交流中,就文化旅游学院人才培养、实习就业基地建立、产教融合等方面进行了深入的探讨,并表示要借此机会,多倾听企业对学校人才培养的好建议,深度分析文旅行业的发展趋势和人才需求形势,不断深化校企合作融合度,促进毕业生更好地适应就业市场。

7家参会公司代表对学院的育人质量给予了高度评价,并依次介绍了公司的创办历程、公司概况、在营项目、岗位需求、毕业生薪酬待遇等具体内容,参会企业共计为学生提供90多个就业岗位。参会企业希望与学校建立长期有效的合作关系,在专业设置、人才培养模式与公司的人才需要契合方面深挖潜力,为企业输送更多高质量人才。

文化旅游学院党总支书记王伟表示,就业是最大的民心工程、民生工程和根基工程,校企双方要进一步携起手来,发挥各自优势,深挖潜能,打造“就业新形态”。希望与企业建立深度合作、紧密结合,优势互补、共同发展的合作机制,努力实现“人才培养链”和“产业需求链”的紧密对接,校企携手一起共赢美好未来。

(供稿:左忠林;审稿:郭丽)