梅乐堂校长带队赴郑州航空港诺富特酒店访企拓岗调研

发布时间:2022-08-12浏览次数:

为深入贯彻落实教育部“访企拓岗促就业”专项行动,大力开拓毕业生就业市场和就业岗位,全力推进2022届毕业生更高质量更充分就业,8月11日,学校校长梅乐堂带队赴郑州航空港诺富特酒店开展访企拓岗座谈调研。学校副校长王皓、文化旅游学院院长陈佳平、党总支书记王伟及班子其他成员和骨干教师陪同走访。

梅乐堂校长向郑州航空港诺富特酒店领导介绍了我校的发展历史、专业建设与人才培养特色,介绍了近年来学校从国家示范到优质再到双高院校建设方面取得的标志性成果。他表示,我校秉承“创新、质量、开放、融合、发展”的发展理念和“学生为本、立德树人”的教育理念,抢抓国家和河南省对于发展职业本科教育的大好机遇,结合省委提出“加快职业教育建高地”要求,不断凝练特色凸显发展优势,完善体系强化产教融合,努力营造“人人皆可成才、人人尽展其才”的育人环境,形成了河职独特的亮点特色。他希望,通过本次走访调研,拓宽毕业生就业渠道的同时,进一步深化双方的合作与交流,建立校企深度合作、紧密结合,优势互补、共同发展的合作机制,实现人才培养与产业发展的深度对接,最终形成共同发展、共享资源、共同成长的“双赢”局面。

王皓副校长对文化旅游学院的人才培养以及毕业生就业情况进行了重点推荐。他指出,要以本次访企拓岗为契机,全方位检验毕业生培养质量,深度分析文旅行业的发展趋势和人才需求形势,共同查找学校人才培养、就业服务等方面存在的短板,进一步提升教学水平,深化产教融合,为毕业生搭建更高质量的优质就业平台。

郑州航空港诺富特酒店总经理陈超对梅乐堂校长一行的到来表示热烈欢迎,他回顾了双方校企合作的情况,对我校人才培养质量给与了高度的赞扬。他表示,酒店非常重视并盼望与我校的持续深入交流合作,将根据我校学生的实际需求,尽最大可能提供更多的实习与就业岗位,希望未来学校能为企业输送更多专业能力强、职业素养高的高质量酒店管理人才。郑州航空港诺富特酒店业主代表侯晓东对企业的投资运营情况做了详细的介绍,并表示全力支持校企双方深度合作。

随后,梅乐堂校长一行对酒店进行了参观,与人才和文化经理等相关部门领导进行了深度交谈,全面细致了解酒店的企业文化、人才培养、员工培训等具体情况。(供稿:郭丽;审稿:王伟)