旅管教研室召开专业及课程诊改研讨会

发布时间:2022-04-11浏览次数:

4月11日下午,旅游管理教研室针对专业及课程诊改研讨会在笃行楼630室召开。会议由教研室主任刘艳主持,全体教研室成员参加会议。刘艳主任说明了本次会议的重要性和紧迫性,强调诊改工作是当前学校教学工作的重中之重,要根据国家及河南省职业教育方面最新文件精神,结合年度重点工作和各专业、课程建设实际,依据学校“十四五”专业、课程建设质量标准认真制订2022年专业、课程建设工作计划。

教研室主任刘艳就课程诊改工作任务分配情况进行了说明,并希望诊改工作能在文档完成的基础上,完成1个专业及25门课程的数据填报工作。同时,还需要完成2021年度专业及课程诊改情况的统计工作,根据诊断报告做好诊改工作。然后,教研室全体教师就专业和课程诊改过程中遇到的问题进行探讨。教研室将把诊改结果直接用于紧接而来的人才培养方案修订。

通过此次专业及课程诊改工作交流与互动,使大家充分了解了专业及课程的特点,明确了诊改的要点及方向。全体教研室教师表示要提升质量意识,将诊改工作与日常工作、学习紧密结合起来,不断在自我诊改工作中提升,推动专业及课程高标准、高质量地向前发展。

(撰稿人:刘艳   审稿人:陈佳平