省教育厅中外合作办学评估专家组莅临文化旅游学院检查指导工作

发布时间:2021-12-18浏览次数:

1217日下午,由中原工学院原副校长杜建慧为组长的河南省教育厅专家组一行6人来校,对我校中外合作办学工作进行评估。评估分为现场评估、查阅资料和师生座谈等三个环节。校长梅乐堂,合作交流处、教务处、招生就业处、财务处和学工部负责人及相关二级学院负责人参加评估会议。

杜建慧充分肯定了学校对评估工作的高度重视和精心安排,并表示,此次中外合作办学评估实地考察旨在调研中外合作办学存在的主要问题,通过评估促进河南省专科层次中外合作办学的发展,进一步提升和推动河南省中外合作办学整体质量和水平。

在师生座谈会中,评估专家与文化旅游学院中外合作办学项目中承担合作办学课程的教师及就读的学生进行了访谈,并通过仔细查阅我院旅游管理中外合作项目的教学工作、项目规范性、优质资源引进利用情况、办学质量及社会效益等方面的材料,从学科建设、引进外方教学资源等方面对我院进行了反馈,对我院现阶段取得的成果给予了大力赞扬和肯定,并提出了整改建议。

随后,评估组一行在校领导的陪同下,实地查看了学校合作办学项目办公室、二级学院教学设施和中外文化交流周活动现场。在参观我院旅游实训中心期间,我院学生为专家现场展示了传统文化茶艺表演,体现了我院优异的人才培养成果和较高的合作办学项目质量,得到了现场专家们的一致肯定和好评。

通过本次现场评估,专家组对我院中外合作办学高质量发展进行把脉问诊并指明方向。文化旅游学院将秉着“以评促建,以评促改”的原则,充分吸收专家的宝贵建议和意见,不断提高教育教学能力和水平,认真梳理中外合作办学创新理念及优化思路,为培养高素质拔尖创新人才,推进办学水平提质增效不懈努力。

撰稿人:张沈玄思   审稿人:赵翔