文化旅游学院组织收看2022年河南省暨洛阳市职业教育活动周

发布时间:2022-05-20浏览次数:

5月20日上午, 2022年河南省暨洛阳市职业教育活动周在洛阳职业技术学院举行,文化旅游学院组织部分老师笃行630会议室进行线上集中观看学习。

河南省教育厅陈垠亭副厅长以线上视频形式出席活动并发表讲话,指出职业教育活动周是宣传职业教育改革发展成果,凝聚社会各界关心支持职业教育共识,彰显全社会共同推动职业教育改革发展的良好契机。完善现代职业教育体系,要巩固中职基础地位,推动高职提质培优,稳步发展职业本科教育,加快职业院校标准化建设,深化教师、教材、教法三教改革,打造一批高水平职业院校和专业群要优化职业教育发展环境,要深入学习宣传贯彻新修订的《职业教育法》,加大职业教育经费投入,要破除身份壁垒,让技术性的人才在职业上有荣誉感,待遇上有获得感,工作上有成就感,社会上有地位感。

观看结束后我院组织了研讨会,陈佳平院长在会上表示,要深入学习贯彻习近平总书记关于职业教育的重要指示精神和全国、全省职业教育大会精神,认真学习新修订的《中华人民共和国职业教育法》,在做好疫情防控的同时,开展好部门的各项工作,助力学校教育教学改革,提升学校教书育人的水平。

撰稿人:朱英诚   审稿人:赵翔