文化旅游学院观看“优势再造战略”专家讲座

发布时间:2022-03-23浏览次数:

为深入学习贯彻河南省第十一次党代会精神,省委直属机关工委举办“优势再造战略”专题讲座,323日,文化旅游学院组织全体教师进行了集中观看

此次讲座邀请省发展改革委党组成员、副主任李迎伟主讲,李主任从交通区位、产业基础、内需规模等方面逐一对我省经济发展的优势与挑战作简要分析,并提出推动交通区位优势向枢纽经济优势转变,争取让“流量”变成“留量”;推动产业基础优势向现代产业体系优势转变,争取让“存量”变成“增量”;推动内需规模优势向产业链供应链协同优势转变,争取让“体量”变成“动量”;实施促进消费行动等实现优势再造的方法与路径。

我们相信,通过实施一系列首创性政策、差异化举措,一定可以将我省“优势”转化为发展的“胜势”,为实现确保高质量建设现代化河南、确保高水平实现现代化河南目标提供坚实支撑。

撰稿人:张光伟   审稿人:王伟