导游教研室召开专业改革研讨会

发布时间:2021-05-21浏览次数:

为提升学生培养质量,满足行业企业对复合型人才的需求,5月20日下午,导游教研室在笃行楼630召开了导游专业改革研讨会。

会议由教研室主任李雪琴主持,教研室全体任课教师和部分企业管理人员参加。会上,各位老师积极发言,大家从专业发展方向、课程结构、课程内容和课程评价等几方面分析现阶段高职导游专业课程存在的问题及其产生的具体原因,并研究讨论如何从“行业标准”角度创新专业人才培养模式,构建适合社会发展的课程体系和职业标准,以期解决导游专业人才培养与社会需求不匹配等现实问题。

导游专业是我院校级现代学徒制试点专业,随着人们经济水平的提高和现代旅游业的飞速发展,导游专业将以职业教育现代化建设为统领,综合考虑社会需求,紧密结合行业企业,适时调整专业发展方向课程结构,为旅游行业培养更多高质量的导游人才,以便更好的服务区域经济建设。

(撰稿人:李雪琴  审稿人:孔英丽)