旅游学院举办全民健康专题讲座

发布时间:2018-11-02浏览次数:

为增强教职工安全健康意识,11月1日,旅游学院特邀中国安全健康教育网老师、河南省安全健康教育中心宣教科马闪闪科长,在实训楼308室举办了共建共享全民健康专题讲座。

马科长从“珍惜生命、关爱健康”入手,重点讲解了突发公共卫生事件防范技能,环境污染带来的危害及防护,职业性疾病及慢性病的预防改善等安全健康知识;现场演示了急救技能;并帮助大家如何甄别、购买市场上的口罩和空气净化器等。

本次讲座内容贴近教职工工作和生活实际,有助于提高健康安全预防意识,形成人人关爱生命与健康的良好氛围,促进和谐校园建设。

(供稿:秦浩,审稿:李岚)