我院举办导游服务技能大赛

发布时间:2021-11-27浏览次数:

为加强校园文化建设,增强学生对旅游知识的积累,培养挖掘优秀导游人才,11月26日,文化旅游学院在笃行楼630室举办了导游服务技能大赛决赛。本次大赛邀请了学院教研室主任及教师代表担任评委。

最终进入决赛的12位选手,按抽签顺序依次精神饱满地介绍了自己的参赛宣言,在讲解环节,用富有感染力的声音,亲和的表情,饱满的情感,向大家介绍了龙门石窟、云台山、红旗渠和安阳殷墟等河南省内著名景点。

经过近一个小时的激烈角逐,2名选手获得此次大赛一等奖,4名选手获得二等奖、6名选手获得三等奖。教研室主任李雪琴老师作为评委代表对此次导游大赛进行点评,并为获奖选手颁发了证书。

此次导游服务技能大赛的成功举办,一方面为职业技能大赛导游服务赛项选拔优秀的人才,另一方面,增强了学生的专业技能,为学生今后走向工作岗位打下了坚实基础。

(撰稿人:魏金婵 审稿人:李雪琴)