文化旅游学院开展“冬季安全教育”主题班会

发布时间:2022-12-26浏览次数:

为切实做好学生安全保障工作,持续强化安全教育,提高同学们居家安全防范意识,筑牢冬日安全防线,12月19日-26日,文化旅游学院专兼职辅导员分别通过线上微信群、QQ群、钉钉、直播等网络平台,对我院学生全面开展“冬季安全教育”主题班会。

会上,辅导员教育引导学生注意冬季大雾、寒潮、大风、雨雪及突发降温等复杂天气期间的新冠病毒传播、消防安全、食品安全与交通安全等,确保自身安全。老师们暖心提醒同学们:当前新冠肺炎疫情和冬季流感引起的发烧、感冒人数持续攀升,严峻复杂,请大家继续保持高度的防护意识,落实好自己是健康安全第一责任人。同学们冬季取暖时应注意用电安全,外出时注意食品安全及交通安全。最后,老师们提醒学生假期切记增强安全意识,不要存有侥幸心理,坚持戴口罩、勤洗手、多通风,积极参加体育锻炼,提升自我防护能力,并鼓励同学们珍惜当下、奋斗在当下,加强文化知识学习,提升专业素养,把时间和精力聚焦到学习上。

通过此次主题班会的开展,提高了学生假期安全意识,明确了安全教育的范围和内容,进一步规范了学生假期日常行为规范,不仅拉近了老师们与学生之间的距离,让学生感到教师的温情关怀,也为下学期学生有序的开学筑牢安全防线。

撰稿人:尹庆永

审稿人:郭丽