文化旅游学院召开迎“七一”主题教育理论学习交流会

发布时间:2023-06-30浏览次数:

为深入学习贯彻习近平重要讲话精神,提高广大教师的思想政治觉悟,6月29日,文化旅游学院在笃行楼630召开迎“七一”主题教育理论学习交流会,文化旅游学院全体教师参加会议。

会上,文化旅游学院党总支书记王伟同志领学了习近平总书记关于教育强国和文化传承发展方面的重要讲话,他指出我们要坚定“四个自信”,坚决维护党对教育工作的全面领导,全面贯彻党的教育方针,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。文化旅游学院院长陈佳平同志领学了习近平总书记关于实施人才强国战略的重要论述,他强调广大教师要以“黄大年团队”等优秀教师群体为榜样,不断提升自己的师德师风和教学能力,为教育事业的蓬勃发展贡献力量。教师党支部书记孔英丽同志和学生党支部书记范宁怡同志也分别领学了教育公平和民法典等内容。

与会教师就如何将习近平总书记关于教育强国和文化传承的重要讲话精神融入课堂教学、实践活动、校园文化建设等方面展开了热烈讨论。大家一致认为,要深入挖掘中华优秀传统文化的内涵,将其融入教育教学全过程,培养学生的文化自觉和文化自信。

此次主题教育理论学习交流会的成功举办,充分展示了我院教师对习近平总书记系列重要讲话的高度重视和深入理解。今后,我院将继续深入开展主题教育,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在校园内的广泛传播和深入人心。

撰稿人:张光伟 审稿人:郭丽