我院成功举办2023年河南省高等职业教育技能大赛“酒店服务”赛项

发布时间:2023-12-09浏览次数:

12月5-8日,2023年河南省高等职业教育技能大赛“酒店服务”赛项在河南省大学生就业创业服务中心成功举办。本次比赛由河南省教育厅主办,河南职业技术学院文化旅游学院承办,来自全省30所院校52支参赛队156名选手以娴熟的酒店服务技能呈现了一场精彩的视觉盛宴,大赛取得了圆满成功!

根据赛程安排,5日下午16时,大赛领队会在酒店4楼会议室举行。校长夏新颜、大赛监督仲裁长、裁判长、分项裁判组长、参赛队领队等参加了会议,会议由文化旅游学院院长陈佳平主持。会上,夏新颜校长代表全校师生对参加此次比赛评委、老师、选手表示热烈欢迎和衷心的感谢,介绍了学校的基本情况,强调了技能大赛的重要意义,并预祝参赛选手取得好成绩。分项裁判组长就参赛队领队提出的问题进行了现场答疑。

大赛分为前厅接待、中餐服务、西餐服务三个模块。内容涵盖了旅游大类专业前厅、餐饮教学的核心技能和职业素养,考核高职旅游大类专业学生酒店服务中的整体综合能力及应变能力,强调工作的规范化、实境化、流程化与职业化。整场比赛组织严密、流程规范、标准严格,服务周到,得到了参赛队选手和指导老师的一致好评。各参赛队也充分展现了自身精湛的专业技能和良好的职业素养,赛出了风格,赛出了水平。8日上午,大赛伴随着点评会的结束而画上圆满的句号。

为做好此次大赛的承办工作,文化旅游学院成立大赛工作小组,多次召开工作推进会议进行研究部署和演练。希望通过承办本次大赛,为我省旅游类专业搭建一个展现服务技能、相互交流学习、共同成长进步的平台,促进旅游类专业的三教改革和人才培养质量的提高,共同为我省文旅行业高质量发展培养更多的优秀人才。

(供稿:杨忠元 审稿:孔英丽)