李桂贞书记带队深入企业开展“访企拓岗”调研活动

发布时间:2023-12-20浏览次数:

12月19日,校党委书记李桂贞带领文化旅游学院团队赴郑州海昌海洋公园开展“访企拓岗”专项调研活动。校企双方就人才培养、顶岗实习、文化交流、技能培训、拓宽就业渠道和拓展就业岗位等方面进行了广泛交流。

调研期间,李书记向企业简要介绍了我校的发展历史、专业建设、人才培养及近年来取得的标志性成果。她指出,学校一直注重培养高质量、服务于产业的高端人才,构建了“专业+管理、专业+营销、专业+创新、专业+创业”的分类培养体系,对学生实施“分类培养、精准施教”,企业对毕业生满意度持续提升,取得了良好成效。

陈佳平就文旅学院的基本情况和双高工程建设、校企合作、育人质量、实习就业等工作与企业进行了深入交流,并对企业的用人标准进行了讨论。

郑州海昌海洋公园董事长谭广维对李书记一行的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了企业发展历程、发展理念、人才需求及产业布局等情况,希望以此次学校“访企拓岗”调研活动为契机,不断深化双方合作交流的深度和广度,使校企合作和产教融合向纵深发展。

(撰稿:孔英丽 审稿:陈佳平)