文化旅游学院开展《中华人民共和国教育法》学习会

发布时间:2024-04-18浏览次数:

为进一步增强师生对《中华人民共和国教育法》的理解与认识,根据学校“第三届法治教育宣传周”整体工作部署,4月18日下午,文化旅游学院在笃行楼630组织开展了《中华人民共和国教育法》专题学习活动。活动由党总支书记王伟主持,学院全体教师参加学习活动。

王伟书记对《中华人民共和国教育法》进行了详细解读。他结合学院实际,从教育法的基本原则、教育权利与义务、教育管理与监督等方面进行了深入剖析。通过生动案例的讲解,老师们对教育法的内涵和外延有了更加清晰的认识,对如何运用法律武器维护自身权益有了更加明确的方向。

陈佳平院长强调了学习教育法的重要性,指出教育法是保障教育事业健康发展的基石,是维护师生合法权益的有力武器。他要求全院师生要深刻领会教育法的精神实质,将法治理念融入教育教学的全过程,为构建和谐校园、培养优秀人才贡献力量。

在学习环节,老师们认真研读了教育法原文,并结合自身工作和学习实际进行了深入思考。大家纷纷表示,通过学习教育法,不仅增强了自己的法治意识,也明确了在教育教学中应遵守的法律法规,为今后的工作和学习提供了有力的法治保障。

此次《中华人民共和国教育法》学习会的成功举办,不仅提高了全院师生的法治意识和素养,也为推动学院教育事业的健康发展奠定了坚实基础。相信在全院师生的共同努力下,文化旅游学院必将以更加饱满的热情、更加坚定的信念,为推动法治教育和文化旅游事业的发展作出新的更大贡献。

未来,文化旅游学院将继续深化法治教育,不断提升师生法治素养,为培养更多具备法治精神的高素质人才而努力。同时,学院也将积极探索法治教育与文化旅游相结合的途径,为传承和弘扬中华优秀传统文化、推动文化旅游事业的繁荣发展贡献智慧和力量。

供稿:张光伟 审稿:郭丽