文化旅游学院积极参与全国高校数字化教学改革研讨会并分享成果

发布时间:2024-04-29浏览次数:

为深入推进教育数字化战略行动,加快人工智能时代我校教育数字化转型,“全国高校数字化教学改革与创新专题研讨会(第一期)”于2024年4月25-28日在昆明举行,文化旅游学院派出朱英诚老师参加了会议。

本次研讨会集中探讨了基于知识图谱的教学新生态构建及数字教材建设,旨在推动我国高等教育在人工智能时代的数字化转型。

会议提供了一个交流平台,让来自全国各地的高校代表共同分享和学习数字化教学的最新发展和应用实践。文化旅游学院的代表在会议中积极参与讨论,并吸收了许多前沿的数字化教育理念和技术。

研讨会结束后,文化旅游学院组织了一场内部知识分享会。在这次分享会上,朱英诚老师将会议中学到的关于知识图谱和数字教材的构建技术详细地介绍给了学院的同事们。此次分享极大地提升了整个教师团队对于教育技术的认识和应用能力,也激发了更多教师对于采用新技术进行教学改革的兴趣。

撰稿:朱英诚 审稿:赵翔