文化旅游学院开展党纪学习专题警示教育活动

发布时间:2024-05-14浏览次数:

为进一步加强学院领导干部的党性修养和纪律意识,5月13日,文化旅游学院领导班子成员在笃行楼630开展了党纪学习专题警示教育活动。

活动伊始,我院党总支书记王伟同志对党的纪律规定进行了系统阐述和深入解读。他结合近年来发生的典型案例,从政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面进行了详细剖析,使大家深刻认识到纪律的严肃性和重要性。同时,他还对领导干部如何在新形势下保持清正廉洁的政治本色提出了明确要求。他强调,领导干部作为学院发展的中坚力量,必须时刻保持清醒的头脑,增强纪律意识,坚守底线思维。他要求大家要以此次活动为契机,认真对照检查,查找自身在党性修养、工作作风等方面存在的问题和不足,切实做到知敬畏、存戒惧、守底线。

陈佳平院长指出,此次专题警示教育活动是学院加强领导干部队伍建设的一项重要举措。通过活动不仅提高了领导干部的纪律意识和规矩意识,也增强了学院的凝聚力和向心力。他要求全体领导干部要以此次活动为契机,认真总结经验教训,不断推动学院各项工作的深入开展。

此次专题警示教育活动非常及时和必要,通过学习不仅加深了领导班子成员对党的纪律规定的理解,也引导领导干部树立了正确的权力观、地位观和利益观,。大家纷纷表示,要以此次活动为契机,切实把纪律和规矩挺在前面,做到心中有戒、行有所止,确保学院各项工作的健康发展。

供稿:张光伟 审稿:郭丽