我院成功组织“1+X”研学旅行课程设计与实施职业技能等级考试

发布时间:2024-06-29浏览次数:

为积极响应并深入实施国家颁布的《关于加速推进1+X证书制度试点工作的指导性意见》,确保职业技能等级认证体系的全面落地,文化旅游学院于2024年6月29日组织“1+X研学旅行课程设计与实施(中级)”的职业技能等级认证考试,研学旅行管理与服务专业共计37名学生参加了考试

本次考试分为理论与实践操作两大环节,旨在全面评估学生在研学旅行课程设计领域的理论功底以及课程执行与管理的实践技能。学生们经过前期的充分准备与刻苦训练,在考场上展现出了卓越的专业素养,沉重冷静、操作娴熟,充分彰显了研学旅行管理与服务专业学生的专业风采与职业精神。

考试过程中,学院领导综合实训中心给予了高度关注,亲自监督考试全过程。监考老师严格执行考试流程,公正严明全程录像,有效保障了考试的公正性、透明度和规范性。

(撰稿:李雪琴   审稿:孔英丽