文化旅游学院开展“三八节”女教职工读书分享活动

发布时间:2022-03-08浏览次数:

致敬女性力量,感悟文化内涵。为庆祝第112个“国际妇女节”的到来,3月7日下午,文化旅游学院以“书香盈动,阅读悦美”为主题,举办了女教职工读书分享活动。学院班子成员和文化旅游学院全体女教职工参加了活动,活动由学院副书记郭丽主持。

活动伊始,王书记首先致辞,他向全体女教师们致以节日的问候和祝福,希望大家积极参与其中,在忙碌的工作之余享受片刻的放松。活动中,魏金婵、蔡莹莹、秦晶三位老师,分别向大家分享了青年作家李筱懿的书《灵魂有香气的女子》、杨绛先生的散文《窗帘》和俄国诗人费特的诗《只要我一看到你的笑意》,她们娓娓道来,以深情的讲述,畅谈对人生、对工作、对生活的思考与感悟,现场气氛轻松舒适。最后,陈院长做总结讲话,他充分肯定了此次活动的内涵与效果,鼓励全体教师以此次活动为契机,养成读纸质书的好习惯,丰富知识,提升素质,以更加积极向上的精神面貌投入到工作和生活中。

通过此次活动,女教职工们体会到了节日的仪式感,也感受到了学院工会对大家的关爱和支持,大家纷纷表示,今后要静心读书,提升自我,展现文旅人的靓丽风采!

(撰稿人:魏金婵   审稿人:郭丽)