旅游学院举办校企座谈会

发布时间:2020-11-11浏览次数:

20201110日下,旅游学院在河南省黄河迎宾馆召开了校企座谈会。旅游学院院长陈佳平教授和部分专业教师,郑州市希尔顿酒店、河南省黄河迎宾馆等企业代表共出席了本次座谈会。会议由酒店管理专业教研室主任、中国餐饮服务大师孔英丽副教授主持。

上,企业代表介绍了企业经营状况校企合作开展情况、人才需求以及企业对学校人才培养和就业工作的意见和建议。对学院多年来办学成果予以肯定,对实习和毕业生在企业的表现给予较高评价。校企双方还就人才培养方式、专业设置、学生就业、合作方向等事宜进行探讨交流。

陈佳平院长就现代学徒制、产学研合作、校企共建基地“双师型”教师培养等方面对企业提出求,并指出,校企合作要抓住行业特点,突出专业优势,将校企双方的特色充分展示出来,实现校企“双主体”共赢局面。

本次会议为旅游学院未来的人才培养模式调整指明了方向,也探索了助推学生综合素质提高的有效途径。

(撰稿人:于瑾     审稿人:陈佳平