发布时间:2021-12-31浏览次数:

近日,教育部下发了《关于公布全国行业职业教育教学指导委员会(2021-2025年)和教育部职业院校教学(教育)指导委员会(2021-2025年)组成人员和工作规程》的通知,我校文化旅游学院院长陈佳平教授当选教育部新一届全国旅游职业教育教学指导委员会委员。

行(教)指委是受教育部委托、由各行业主管部门或行业组织牵头组建和管理,对相关行业(专业)职业教育和培训工作进行研究、咨询、指导和服务的专家组织。该组织围绕落实立德树人根本任务,积极发挥研究、咨询、指导和服务作用,在促进深化产教融合、校企合作,推进职业教育教学改革、提高人才培养质量等方面发挥引领作用。

文化旅游学院目前开设旅游管理、酒店管理与数字化运营、研学旅行管理与服务和旅行社经营管理四个专业,其中旅游管理专业是全国职业院校旅游类示范专业点、河南省“双高工程”专业群核心专业,酒店管理与数字化运营专业是国家高等职业教育创新发展行动计划骨干专业、国家级现代学徒制试点专业、河南省“双高工程”专业群重点建设专业、河南省综合改革试点专业和河南职业技术学院品牌专业。

文化旅游学院重视学生专业技能培养,近年来我院学生在全国职业院校技能大赛、全国旅游院校技能大赛中共有3人次获国家级一等奖、6人次获国家级二等奖、5人次获国家级三等奖。文化旅游学院还积极开展专创融合教育,近年来累计获得“互联网+”创新创业大赛国赛银奖1项、铜奖一项,省赛金奖2项、银奖2项、铜奖一项。其中在2021年在第七届“互联网+”大学生创新创业大赛中获得国赛银奖,创造了河南省创业组历史最好成绩。

文化旅游学院院长陈佳平教授是享受国务院特殊津贴专家、享受河南省政府特殊津贴专家、河南省高层次人才、中国旅游教育名师。此次陈佳平教授入选行指委是对我校深化教育教学改革、实施产教深度融合、服务地方经济的社会认同与肯定,对我校深化内涵建设、实施“三教”改革、推进校企合作、实施多主体协同育人、促进学校高质量发展具有重要意义,也为学校参与职业教育改革发展、加强职业院校之间沟通交流、进一步提升学校影响力提供了更高平台。

撰稿人:张光伟  审稿人:赵翔