河南大学肖建勇博士来我院作学术报告

发布时间:2021-06-22浏览次数:

6月22日,旅游学院2021年首场学术报告会在笃行楼226举行。中国旅游研究院文化旅游研究基地副主任、河南大学肖建勇博士应邀来我院为师生们作了主题为《文化和旅游产业的融合创新》的学术报告。

报告会由孔英丽主任主持。报告会开始前,旅游学院陈佳平院长为肖建勇博士颁发了河南职业技术学院省“双高工程”旅游管理专业群建设专家委员会专家聘书。

报告会上,肖建勇博士从国家政策背景出发,结合我国文化建设和旅游产业的现状,系统而详细的讲解了以文塑旅、以旅彰文的理念和要求。通过分析文化和旅游产业融合的发展理念、未来趋势和所面临的挑战机遇,重点提出发展城市旅游需要建设的产业体系和商业配套设施,强调要充分发挥自身的地理、区域及资源等优势,充分利用好国家给予的优惠政策,加快文旅产业的融合创新。

肖博士以他幽默且具有启发性的语言,为我院师生奉献了一场“文化和旅游产业融合创新”的盛宴,使大家对文化和旅游产业的融合发展与创新有了进一步的了解,并对此充满了信心和期待。

(撰稿:张沈玄思 审稿:陈佳平)