文化旅游学院召开旅游管理专业群课程体系构建研讨会

发布时间:2021-12-01浏览次数:

实现“底层的专业平台课程共享中层的专业模块课程分立高层的拓展课程互选”,确保旅游管理专业群人才培养质量的有效提升,我院于2021年11月30日下午召开了旅游管理专业群课程体系构建研讨会。

此次研讨会是我校河南省双高工程旅游管理专业群人才培养模式创新项目的重要组成部分,前期学院已委托第三方公司对旅游、酒店、餐饮、文化艺术类等共计十二家企业开展调研活动明确了旅游管理专业群毕业生的职业生涯发展路径,并定位服务类、市场类、运营类、人事类、厨师类、演员类等工作岗位群,为课程体系构建研讨会召开奠定了坚实基础。

研讨会专门聘请全国现代学徒制工作专家指导委员会入库专家、清远职业技术学院吴琼主任担任主持人,专业群涵盖的四个专业的教研室主任、部分骨干教师代表和文化旅游学院赵翔副院长、教研主任孔英丽老师全程参加了会议。

研讨会首先由吴主任对课程体系构建理念、方法、过程等相关专业问题进行分享。然后引导旅游管理、酒店管理与数字化运营、烹饪工艺与营养、音乐表演四个专业教研室相关负责人,完成面向产业、对接岗位构建“低层共享、中层互立和高层互选”的专业群课程体系构建,实现了专业课程体系到专业群课程体系的有效转变。

(撰稿人:孔英丽  审稿人:陈佳平)