旅游学院成功举办2021年青年教师教学能力比赛

发布时间:2021-04-16浏览次数:

415日下午,旅游学院2021年青年教师教学能力初赛在笃行楼630顺利举行。我院15名青年教师走上讲台进行教学展示,我院陈佳平院长及各专业专家教师作为评委出席,其余教师进行观摩学习。

在整个活动过程中参赛教师通过课程讲授,充分体现教学设计理念及特色创新,展示了教师完成教学设计、实施课堂教学、评价目标达成、进行课程反思改进的能力,体现了我院优秀青年教师的教学风采。学校教务处的娄松涛、贺继勇老师也参与了本次活动,并对我院比赛的开展进行指导。在评审环节,各位评委专家们针对参赛教师的作品和展示进行了现场提问,并提出改进建议,点评高屋建瓴,细微准确,精彩纷呈。

旅游学院一贯高度重视对青年教师的引领和培养,通过此次比赛全面的展示了旅游学院青年教师的教学水平和教学能力,有力地推动了教学研究的深入发展。另外,我院全体教师共同观摩学习,互相交流,也有利于提升教师的教学责任、教学能力和教学效果,强化师资队伍建设和促进青年教师教学质量的提高。

青年教师教学能力比赛作为新时代高素质教师队伍建设的重要内容,我院教师将与时俱进、砥砺精进,努力提升双师素质,共同谱写智慧职教新篇章。

(撰稿人:张沈玄思  审稿人:孔英丽)