文化旅游学院云教材建设--《旅游消费行为分析》

发布时间:2022-04-09浏览次数:

文化旅游学院云教材建设--《旅游消费行为分析》

为了贯彻落实国务院《国务院关于印发国家职业教育改革实施方案的通知》(国发[2019]4 )精神,顺应“互联网+”的发展趋势,推进现代信息技术与教育教学的全面深度融合,加快提升我院高职教育信息化整体水平,特在充分挖掘与利用课程资源的基础上,我院按照国家课程改革的要求,积极开发云教材建设。

l 负责人:解培红

l 核心成员:解培红、王远征、熊瑞

l 教材简介:

《旅游消费行为分析》是高职旅游管理及相关专业必修的一门专业课程。本教材针对该阶段旅游管理专业群学生的认知层次和认知特点量身打造,在知识传授必须、够用的基础上,致力于培养学生的专业能力和综合素质,满足其即将从事的相关职业需要和内容要求,具有鲜明的职教特色。

本教材以旅游消费者的旅游消费过程为主线,结合旅游心理学和消费者行为学知识,全面展开旅游消费者的动机、感知、态度、人格、消费决策、体验、满意度和忠诚度,以及社会群体、文化和亚文化因素对旅游消费行为的影响研究分析。