活页式教材建设--《旅游法规实务》

发布时间:2022-03-16浏览次数:

旅游法规实务

旅游法规是高职旅游类相关专业的专业基础课程,也是全国导游资格考试的考科目之一。为贯彻落实国务院印发的《国家职业教育改革实施方案》等文件精神,满足河南省“双高工程”旅游管理专业群教材建设需要,丰富课程教学资源,编者结合活页式教材建设相关要求,充分考虑高职教育教学特点和学生实际,编写了本教材。

本教材依据旅游行业相关工作内容和常见典型案例,选取七个模块内容作为教学重点,包括合同法律制度、旅行社法律法规制度、导游管理法律法规制度、消费者权益保护法律制度、旅游资源管理法律制度、旅游纠纷处理法律法规制度和出入境管理法律制度等相关内容。每一模块划分为多个学习项目,通过项目学习,学生可熟练掌握旅游法律法规的相关知识和工作规范,为今后从业打下良好的法律基础。

本教材的编写团队成员由具有多年教学与实践经验的教师组成。中国旅游教育名师、享受国务院特殊津贴专家、河南职业技术学院旅游学院院长陈佳平教授担任主编;国家金牌导游、中远博途旅游教育集团杨磊校长和国家高级导游、中远博途旅游教育集团王国强副校长担任副主编;河南职业技术学院旅游学院教师魏金婵、杨淑伟、张沈玄思和邢婧参与了教材编写和资源制作工作。