文化旅游学院云教材建设--《酒店英语》

发布时间:2022-03-15浏览次数:

文化旅游学院云教材建设--《酒店英语》

为了贯彻落实国务院《国务院关于印发国家职业教育改革实施方案的通知》(国发[2019]4 )精神,顺应“互联网+”的发展趋势,推进现代信息技术与教育教学的全面深度融合,加快提升我院高职教育信息化整体水平,特在充分挖掘与利用课程资源的基础上,我院按照国家课程改革的要求,积极开发云教材建设。

l 负责人:于瑾

l 核心成员:于瑾、许晓元、杨淑伟、邢靖

l 教材简介:

本教材使用课程--酒店情景英语是酒店管理专业学生的必修专业基础课,全年96课时,贯穿酒管专业二年级学习的整个过程。其功能是对接专业人才培养目标,面向现代酒店服务及中基层管理等工作岗位,培养学生良好的对客服务意识和职业素质,灌输国内外不同文化风俗知识,使学生具备相关基础理论知识和相应岗位服务能力,为后续跟岗、顶岗实习课程学习奠定基础。因此,酒店英语教材的使用非常重要。

本教材拟从现行酒店教材设计和内容等不足之处入手,更贴合河职学生的实际和行业的专业特色,以更生动丰富的真实实践场景为基础,利用先进的教学手段和方法,打造一本有河职特色的实践型酒店英语教材。利用本教材,学生可以更好地了解酒店英语的重要性,通过完整系统的学习在实际场景中运用英语为酒店客人提供服务。

鉴于市面上同类云教材几乎没有,本教材的编写可填补该领域空白,并且根据职业教育、行业及本校学生的特色,寻找适合我校酒管专业学生学习英语的最佳方案,研制最优的云教材创新模式,培养优秀的双语酒店人才。