立体化教材建设--《旅游政策与法律法规》

发布时间:2022-03-03浏览次数:

旅游政策与法律法规

《旅游政策与法律法规》是旅游类专业学生的专业基础课程,也是全国导游资格考试理论考试的必考科目之一。新时代旅游业的发展对从业人员的素质提出了更高的要求,旅游政策与法规教材也应与时俱进。本教材的编写顺应旅游发展新趋势,进一步满足高职旅游类专业教学与旅游行业从业人员学习的需要。

本教材在编写过程中认真贯彻《国家职业教育改革实施方案》教育部《职业院校教材管理办法》等相关政策与文件精神,充分考虑高职教育的特点和教学规律。

编写团队由具有多年教学与实践经验的教师与行业专家组成。国务院特殊津贴专家、全国旅游教育名师河南职业技术学院文化旅游学院院长陈佳平二级教授担任第一主编,提出全书的写作思路和章节构架,具体编写第模块和第十二模块;河南职业技术学院梅乐堂院长担任第二主编,负责全书思政元素提炼与统稿审核编写第模块;郑州旅游职业学院副教授和高级导游员张楗让、四川工程职业技术学院教授范洪军、全国金牌导游和高级导游员杨磊三人担任副主编,并分别编写十一模块;河南职业技术学院文化旅游学院孔英丽副教授编写了第二模块,周爱梅副教授编写了第七模块,魏金婵、杨淑伟、张沈玄思和邢婧四位教师分别编写了第三、六、八第十模块。