文化旅游学院开展专创融合师资培训

发布时间:2021-11-19浏览次数:

11月18日,文化旅游学院举办专创融合师资培训,由河南省优秀创业指导教师赵翔题目为《精益创业思维与专创融合课程建设》的报告学院全部专业教师参加培训,共同探索建立专业教育与创新创业教育在实践层面的融合机制。

在培训中,赵翔老师提到,“专创融合”视角下的创新创业教育改革既是现实需要,也是学校创新创业教育改革的切入点。深化高等学校创新创业教育改革,是国家实施创新驱动发展战略、促进经济提质增效升级的迫切需要,是推进高等教育综合改革、促进高校毕业生更高质量创业就业的重要举措。通过培训,专业教师明确了人才培养定位和创新创业教育目标要求,激发了挖掘和充实各类专业课程的创新创业教育资源的热情,促进专业教育与创新创业教育有机融合。

(撰稿人:敬璐  审稿人:郭丽