文化旅游学院举办第三期创友大讲堂

发布时间:2022-11-30浏览次数:

为进一步激发我院学生的创业热情,充分发挥校友的创业示范带动作用,推动同学们更高质量地创业就业,2022年11月29日晚19时,文化旅游院通过线上腾讯会议举办第三期创友大讲堂。此次讲座邀请我院优秀毕业生聂龙作为主讲人,2022级全体学生参加了此次活动。

聂龙是我院2010届酒店管理专业优秀毕业生,河南安靖律师事务所律师,声力军主持人团队创始人,声力军语言艺术培训创始人,河南省十佳婚礼主持人、策划师,多次担任国家、省、市大型演出主持人和朗诵嘉宾,著有《从零学好婚礼主持》、《声力军教你学口才》等书,其主持策划的婚礼被中央电视台焦点访谈栏目、人民网、新浪网、凤凰网、搜狐网、大河报等众多权威媒体报道。

聂龙以“让梦想照进现实”为主题,结合自己的个人经历告诉同学们现阶段应该如何学习,如何制定努力的目标与方向,建议大家要学会投资自己,坚持学习,努力掌握更多技能。最后聂龙与同学们进行现场互动交流,鼓励大家不要畏惧失败,不要害怕挫折,要坚信寒冬过后便是春天。会场的气氛十分活跃。

通过本次活动让同学们对创业有了更加深刻的了解与认知,开拓了大家就业创业的思路,对同学们接下来的学习生活有着积极的指导作用。

(撰稿:任嘉玥 审稿:敬璐)