文化旅游学院成功组织1+X定制旅行管家服务职业技能等级考试

发布时间:2023-12-10浏览次数:

为认真贯彻落实国家《关于推进1+X证书制度试点工作的指导意见》文件要求,推进职业技能等级证书整体工作落地,2023129日,文化旅游学院组织开展了1+X定制旅行管家服务职业技能等级考试(中级)旅游管理专业30名学生参加了此次考试。

本次试分为线上机考线下口试两个部分主要考查学生定制旅行业态专业知识、定制旅行行程设计和在线首呼服务等三个方面的专业技能。学院领导高度重视本次考试,亲自安排部署。克服时间紧、任务重等各项困难,从考前动员、师资培训、学生选拔、课证融通、考务安排、设备调试等方面都进行精心筹备整个考试过程纪律严明,考场秩序井然。

未来,文化旅游学院将围绕河南省“双高工程”建设任务,1+X职业技能等级考试为契机促进专业融入产业,根据证书考核标准和专业教学标准,将职业技能等级认证标准和考核内容引入人才培养方案,不断优化课程设置和教学内容,做到“课证融合”,推进“1”和“X”的有机衔接,切实提升学生专业技能水平。

(撰稿:杨淑伟;审稿:孔英丽