文化旅游学院举行新团员入团仪式

发布时间:2023-12-11浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面践行党的二十大精神,在新时代弘扬五四精神,文化旅游学院于2023年12月10日下午14:00在郑州市好人馆举行了新团员入团仪式,我院10名新团员和学生会组织部成员参加了本次活动。

入团仪式在雄壮激昂的国歌声中拉开序幕,院团总支敬璐老师为10名新团员颁发团徽,举行了庄严的入团宣誓仪式。新团员代表严思怡同学发言,她表示能成为一名光荣的共产主义青年团团员感到非常自豪,今后将以团员的标准激励自己不断前行。

敬璐老师也对新团员也提出三点要求,一是要努力学习,积极向上,充分发挥团员的模范带头作用,以身作则,成为品学兼优的好榜样,带动其他同学共同进步;二是要遵守团的章程,认真履行团员的义务,听从团的召唤,服从团的领导;三是不但从思想上入团,更要在行动上入团,要以崭新的姿态和实际行动为团旗增光添彩。

本次活动的举办增强了我院团员对团组织的认同感和归属感,激发了团员开拓创新、锐意进取的精神,树立了青年团员争做“四有”好青年的理想信念。

撰稿:敬璐 审稿:郭丽