文化旅游学院召开学生安全教育管理工作专题会议

发布时间:2023-12-28浏览次数:

为切实加强师生安全教育管理工作,提升学生安全防范意识和能力,12月27日,文化旅游学院召开学生安全教育管理工作专题会议。学院党总支副书记郭丽、全体专兼职辅导员参加会议。

会上,郭丽传达了学校安全教育管理工作会议精神,强调了学生安全教育管理工作的重要性,针对加强心理健康教育、网络安全教育、电信诈骗防范、毕业班返校安全教育、假期学生外出及留校安全,以及严格请销假管理、宿舍管理、隐患排查处置等安全教育管理事项提出了具体要求和应对举措。郭丽强调,要牢固树立安全第一的工作理念和原则,坚守安全底线,要求全体辅导员要精准掌握学生身体健康状况和心理健康状况,严格落实学校安全教育管理各项工作要求,充分利用好学生会、班干部、五级网格长制度,做好学生安全教育和安全隐患排查。与会辅导员结合自身工作实际经历,在学生思想引领、心理健康、学习生活等方面可能存在的安全隐患进行了交流讨论。

本次专题会议进一步梳理了学生安全教育管理方面存在的隐患,研究了相应的防范措施,明确了学院下一阶段学生安全教育管理工作的重点。

撰稿:左忠林 审稿:郭丽