文化旅游学院举行党总支书记讲党课活动

发布时间:2024-05-10浏览次数:

根据学校党纪学习教育领导小组安排部署,按照学习教育工作方案的相关要求,5月9日,我院在笃行楼630举行党总支书记讲党课活动,我院全体党员参加学习。

本次党课,王伟书记以《以学正纪,不断涵养立德树人清风正气》为主题,旨在引导党员深刻认识党的纪律的极端重要性,自觉遵守党的纪律,做到忠诚、干净、担当。王书记以丰富的党史知识和鲜活的案例为素材,深入浅出地阐述了党的纪律建设的重要性和必要性。接着,王书记通过一系列鲜活的案例,详细讲解了违反党的纪律的危害和后果。他强调,党的纪律是不可逾越的红线,任何违反党的纪律的行为都将受到严肃的惩处。全体党员要时刻保持清醒的头脑,自觉抵制各种诱惑和腐蚀,做到廉洁自律、清正廉洁。

在讲授过程中,王书记还结合学院实际情况,就如何加强党员的纪律教育、提高党员的纪律意识提出了具体要求和措施。他要求我院全体党员要时刻保持高度的政治警觉性和纪律性,自觉遵守党的纪律,坚决维护党的纪律的严肃性和权威性。

此次党课的成功举办,不仅加强了我院全体党员的党性教育和纪律教育,也提高了党员的政治素养和纪律意识。大家将积极参与学院各项工作,发挥先锋模范作用,为学院的发展和繁荣贡献自己的力量。

供稿:张光伟 审稿:郭丽