文化旅游学院举行党支部书记讲党课活动

发布时间:2024-05-10浏览次数:

根据学校党纪学习教育领导小组安排部署,按照学习教育工作方案的相关要求,5月9日,我院在笃行楼630举行教师党支部书记讲党课活动,我院教师支部全体党员参加学习。

本次党课,孔英丽书记以《学党规遵党纪,做好学生引路人》为主题,她首先回顾了党的纪律建设历程,强调了党的纪律是党的生命线,是维护党的团结和统一、保持党的先进性和纯洁性的重要保证。作为新时代的教师党员,必须深刻认识党的纪律的严肃性和权威性,自觉遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律。随后,她阐述了如何学习党规党纪,指出“学纪”是基础、“知纪”是前提、“明纪”是根本、“守纪”是关键。作为教师党员要深入学习党的纪律规定,不断提高自身的政治素养和纪律意识。时刻保持对党的忠诚和热爱,始终做到心中有党、行动为党、忠诚干净担当。

通过本次党课学习,大家更加深刻地认识到了党的纪律的重要性和必要性,也更加坚定了自己遵守党的纪律、做到廉洁自律的决心。大家表示将把本次党课的学习成果转化为实际行动,不断提高自身的政治素养和纪律意识,为学院的发展和繁荣贡献自己的力量。

供稿:张光伟 审稿:孔英丽