文化旅游学院成功开展特色心理素质拓展活动

发布时间:2024-05-31浏览次数:

为加强学生心理健康教育,帮助学生树立心理健康意识,加强团体意识,提升团队凝聚力的培养,5月30日下午,我院心理部组织部分心理委员在指导老师和技术人员的带领下前往同盟古镇进行特色心理素质拓展活动。

活动初同学们参观了同盟古镇的仿古建筑,感受了古镇的明清商业街的氛围,了解了新建的文化小镇旅游景区规划的理念和具体实践,使学生更加深入地感受到了中国传统文化的魅力,增强了学生的专业荣誉感和自豪感;随后举行了跳大绳、扔沙包、神笔马良、传球接力等一系列团队合作活动,在活动中大家积极沟通、互相配合,展现了良好的团队协作精神。

通过这次团建活动,大家更加深入地了解彼此,增进了友谊。在共同体验活动的过程中,大家互相支持、互相鼓励,形成了更加紧密的团队关系,同学们身心感受到了放松,压力得到了释放。促进了学生身心健康发展,同时为我院以后开展特色心理素质拓展活动打下了基础。

撰稿人:刘瑞娟 审稿人:郭丽