文化旅游学院召开夏季安全大检查工作会议

发布时间:2024-06-20浏览次数:

为贯彻落实校园安全管理要求,确保师生在夏季学习、生活期间的安全,6月20日,文化旅游学院在笃行楼630召开了一场全面而细致的夏季安全大检查工作会议。

会上,党总支书记王伟强调了夏季安全大检查工作的重要性和紧迫性。在当前持续高温的复杂天气条件下,校园安全工作面临诸多挑战,因此,必须高度重视、严密部署,确保各项安全措施落到实处。

会议指出,实训室是学生进行专业实践的重要场所,也是安全事故易发区域。因此,要重点检查实训室的消防设施、电气线路、安全出口等,确保设备完好、运行正常。同时,要加强实训室管理人员的安全培训,提高他们应对突发事件的能力。学生宿舍是学生学习、生活的重要场所,也是校园安全管理的重要一环。因此,要重点检查宿舍的用电安全、消防安全、防盗安全等方面,确保学生居住环境的安全稳定。同时,要加强学生的安全教育,提高他们的安全意识和自我保护能力。会议还就夏季安全大检查工作的具体安排进行了部署,要求对于发现的问题和隐患,将立即进行整改,并跟踪落实整改情况。

我院将以此次夏季安全大检查为契机,进一步加强校园安全管理工作,确保师生在夏季期间的生命财产安全。同时,学院也将继续加强安全宣传教育力度,提高师生的安全意识和自我保护能力,共同营造一个安全、稳定、和谐的校园环境。

供稿:张光伟 审稿:郭丽