文化旅游学院当选全国乡村振兴研学旅游行业产教融合共同体常务副理事长单位

发布时间:2024-06-21浏览次数:

6月20日上午,全国乡村振兴研学旅游行业产教融合共同体成立大会暨产教融合交流会在珠海召开。自全国24个省份、直辖市及港澳特别行政区的130多家政校行企单位、140余名代表出席会议,文化旅游学院院长陈佳平教授受邀参会,我院当选为常务副理事长单位。

全国乡村振兴研学旅游行业产教融合共同体是由广东科学技术职业学院、华南师范大学、北京中凯国际研学旅行股份有限公司共同牵头成立,意在推动全国乡村振兴研学旅游行业产教融合,构建协同育人新生态。通过人才供给、科技创新、社会服务为发展新质生产力蓄势赋能,积极推进研学旅游服务行业产教全要素融合,促进政校行企在旅游服务领域协同发展、共建共享。

此次当选常务副理事长单位,是学院深化产教融合的又一标志性成果。学院将充分利用共同体优势,进一步加强成员单位间的合作,推动研学旅行管理与服务、旅游管理等相关专业内涵式发展,探索“服务国家乡村振兴战略的研学行业人才”培养路径,推动河南省“双高工程”旅游管理专业群建设高质量发展。

(撰稿:杨忠元,审稿:赵翔)