文化旅游学院开展庆祝“七一”建党节系列主题活动

发布时间:2024-06-25浏览次数:

为庆祝中国共产党成立103周年,引导师生从党的百年历程中汲取智慧和力量,6月24日,文化旅游学院在合鼎楼精心策划并组织开展了庆祝“七一”建党节系列主题活动。活动由党总支副书记郭丽主持,文化旅游学院全体教师党员和部分学生党员代表参加活动。

在党纪学习教育集中研讨暨座谈会上,大家以“工作纪律、生活纪律”为学习重点,通过个人自学、集体研讨、总结发言等“三段式”学习方式,深入学习了党的纪律要求。金虹、王莹、范宁怡、左忠林等老师分别发言,分享了自己的学习体会和感悟。党总支书记王伟强调工作纪律是党组织和党员的行为规范,是维护党的团结统一、保持党的先进性和纯洁性的重要保障,生活纪律对于个人品质的培养和塑造具有重要作用。陈佳平院长指出党纪学习教育应该注重融入日常、抓在经常,要使铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循,将党纪学习教育融入日常工作和生活中,让党员干部在潜移默化、耳濡目染中进一步明确日常言行的衡量标尺,把纪律要求内化于心、外化于行。

为庆祝党的生日,我院为与会党员们精心策划了集体政治生日活动。通过送政治生日贺卡的形式,让党员们切实感受到了党组织的温暖和关怀。随后在庄严的党旗下,大家重温了入党誓词,这不仅是对党员身份的一次深刻提醒,更是对党性原则和党员责任的一次重申。

在“一杯清茶,铭记党恩”特色主题党日活动环节,全体党员向党敬奉一杯清茶,认真聆听革命圣地江西宁红的红色故事,积极进行党史知识问答,感党恩、报党情、坚定初心跟党走,深刻感受党的光辉历程和伟大成就。同时,大家还就2024-2025年校级党建创新研究项目立项工作进行了热烈的讨论,积极探索基层党建工作的新思路、新举措。

经过一系列丰富多彩的主题活动,我院师生对党的历史、党的精神、党的使命有了更加深刻的认识和体会。大家纷纷表示要时刻牢记党员身份和使命担当,不断提升自己的党性修养和业务能力,为党的事业和学校的发展贡献自己的力量。同时,我院也通过此次系列主题活动进一步加强了党组织的凝聚力和战斗力,为推动我院各项工作的全面发展奠定了坚实基础。

撰稿:张光伟 审稿:郭丽