文化旅游学院召开暑期安全工作会议暨“全民反诈在行动”集中宣传月工作会议

发布时间:2024-07-04浏览次数:

为加强暑期安全管理,提升师生防范电信网络诈骗的意识与能力,7月4日,文化旅游学院在合鼎楼815召开了暑期安全工作会议暨“全民反诈在行动”集中宣传月工作会议,文旅学院全体教师参加会议。

会上,陈佳平院长强调了暑期安全工作的重要性,要严格遵守消防安全“三关三清三查”,各办公室及实训室要断水断电、关好门窗,确保不留安全隐患。王伟书记传达了河南省打击治理电信网络诈骗工作协调机制的相关通知精神,本次宣传月活动以“警惕诈骗新手法,不做电诈工具人”为主题,重点针对学生群体、老年人、企业财会人员等易受骗群体进行精准宣传。通过列举高发电信网络诈骗案件的作案手法和特征,深入剖析受骗原因,提高师生的识骗防骗能力。王书记要求全体师生要增强安全意识,积极参与反诈宣传活动,共同营造全民反诈、全社会反诈的浓厚氛围,确保校园平安稳定。

此次会议的召开,为我院暑期安全管理和“全民反诈在行动”集中宣传月活动的顺利开展奠定了坚实基础。我院上下将齐心协力,共同守护师生安全,营造和谐稳定的校园环境。

供稿:张光伟 审稿:郭丽