文旅学院赴淇县开展“新时代文明实践中心建设能力提升”培训活动

发布时间:2024-07-12浏览次数:

根据学校结对淇县新时代文明实践中心共建工作的统一部署,2024年7月11日,文旅学院的索生安和朱英诚老师前往淇县,在“新时代文明实践中心建设能力提升”培训班上进行现场授课。校党委委员、宣传部部长杨华,淇县县委常委、宣传部部长、副县长郭璐璐出席开班仪式并致辞。

此次授课是针对淇县全域旅游能力提升的专场培训,淇县文广旅局、淇县文旅集团和淇县创文办学员共计60余人参加。培训班上,索生安副教授以《旅游形象策划》为主题,以淇县的旅游资源为案例,分别从旅游产品的内容、品质、设施、服务等方面进行讲解;朱英诚老师则以《新媒体助推文旅产业新发展》为主题,从多平台旅游人群的用户画像案例分析和构建可持续发展的新媒体文旅生态等角度进行授课,助力淇县文旅新媒体平台的宣传推广工作更上一个新台阶。

此次培训是我院发挥河南省“双高工程”旅游管理专业群的优势,聚焦新时代文明实践工作,积极投身地方经济社会建设的重要举措,是助力淇县精神文明建设的具体体现。今后,文旅学院将继续以专业群建设为抓手,为中原区域的经济建设和旅游产业的发展提供智力支持和人才保障。

撰稿人:朱英诚审稿人:孔英丽