文化旅游学院赴郑州华强文化科技有限公司开展调研活动

发布时间:2024-08-01浏览次数:

为贯彻落实学校《关于组织开展专业服务产业发展调研工作的通知》精神,深入了解行业企业用人需求,有效促进产教融合向纵深发展,7月31日下午,由文化旅游学院院长陈佳平带队,研学旅行管理与服务专业教研室主任、实训中心主任院办主任及部分骨干教师等一行6人走进郑州华强文化科技有限公司开展专业服务产业发展调研活动。郑州华强文化科技有限公司人力资源中心主任姚真、招聘部部长何颂颂等参加了本次调研。

会上,姚真主任首先对我校的育人成效和教学质量给予了高度肯定和评价,并对企业的发展概况、园区特色、校企合作、用人需求及为稳定员工队伍而制定的“三级管理体系”实习生培养计划等进行了详细说明。陈佳平院长强调了本次调研活动开展的具体要求,介绍了文旅学院的专业设置、师资队伍、教学改革及发展规划等。

然后,双方围绕行旅游行业的发展状况、专业如何更好的服务产业以及专业群结构优化、人才培养、科技开发、社会服务、学生职业成长路径等方面进行了深入交谈,对构建长期持续的校企合作达成共识。姚主任表示,华强希望能与学校深度合作,共同培养契合中国文化科技产业发展需求的高素质、技能型专业人才。

会后,调研团队考察了实习和就业学生的工作和生活环境,并与在岗实习生进行亲切交谈。

撰稿:周爱梅   审稿:孔英丽