文化旅游学院赴河南省旅游协会开展行业调研活动

发布时间:2024-08-01浏览次数:

为贯彻落实《关于深化现代职业教育体系建设改革的意见》以及“办学能力高水平、产教融合高质量”为导向的“新双高”等要求,构建与区域产业发展相匹配的专业群结构和建设态势,8月1日上午,文化旅游学院院长陈佳平、酒店管理与数字化运营和研学旅行管理与服务等专业教研室主任、实训中心主任院办主任等一行6人赴河南省旅游协会开展专业服务产业发展调研活动。河南省旅游协会副会长王培根、秘书长滑蕾、办公室主任卜高杰参与调研座谈,会议由滑蕾秘书长主持。

王培根副会长首先对来访人员表示了欢迎,并就协会的发展历史、分会开设情况和业务发展做了详细介绍。陈佳平院长重点介绍了本次调研活动的目的、意义和要求,包括河南职业技术学院文化旅游学院的发展历程、双高建设、人才培养等。滑蕾秘书长重点从河南省旅游行业的政策支持、行业发展现状等方面进行了分享,包括行业中旅行社经营情况、导游培训与技能提升、景区创新举措、研学机构设立、酒店及民宿的发展变化等。随后,双方围绕如何进一步发挥河南旅游资源优势特色,助推河南旅游品牌打造,推进人才培养模式的创新与改革等方面进行充分交流与探讨。

此次赴河南省旅游协会开展专业服务产业发展调研交流活动,不仅为文化旅游学院提供了宝贵的行业信息和市场反馈,也为我院创新人才培养方式、教育教学改革及数字化人文建设提供了新的思路和举措。接下来,我院将以此次调研为契机,不断优化教学内容和方式方法,努力培养出更多符合市场需求的旅游专业人才,共同推动河南省旅游产业的高质量发展。

撰稿:张沈玄思   审稿:孔英丽