文化旅游学院顺利开展“我的家乡美”讲解大赛

发布时间:2024-05-25浏览次数:

用镜头聚焦家乡美学,以话语展示家乡风采。时至5月24日,文化旅游学院举办的“我的家乡美”视频讲解大赛圆满结束。本次活动23级全体学生通过微视频结合新媒体的方式展示了各自家乡的绚烂多姿。

过程中,参赛选手以“家乡”为素材进行视频创作,视频内容各具特色,有以家乡自然风光为内容讲述蓝天白云、绿水青山的自然生态美景;有以家乡景点建筑为内容讲解古朴典雅、清幽秀丽的人文建筑景观;也有以家乡地方特产为内容介绍色味俱佳、独具特色的地方美食等等。每一个作品都宣传了学生们家乡的风土人情和特色景点,饱含了学生在宣传家乡时浓浓的自豪感。比赛经过两轮赛选,共有19件优秀作品脱颖而出。

此次专业活动营造了和谐美好的校园文化氛围,锻炼了学生的讲解技能,加深了学生对家乡文化和旅游资源的了解,促进了学生间的沟通交流,也为我院人才培养奠定了坚实的基础。

(撰稿人:张沈玄思;审稿人:赵翔)