河南职院在第十四届全国旅游院校服务技能(导游服务)大赛中斩获5项殊荣

发布时间:2024-05-27浏览次数:

5月24日至26日,第十四届全国旅游院校服务技能(导游服务)大赛在河南郑州举行。我校文化旅游学院崔灿灿和周雅琪2位学生双双获得普通话导游服务一等奖,薛晶晶和郭闪闪分获英语导游服务一等奖和二等奖。总成绩位居高等院校组232所院校(含本专科)的第5名,学校荣获大赛团体奖,创我校参加历届该项大赛的最好成绩。

大赛设普通话导游服务和英语导游服务两个项目。我校参赛选手凭借扎实的专业知识、超强的现场应变能力和富有感染力的艺术表演,经过理论考核、导游讲解(现场)、才艺展示等三个环节的激烈角逐,最终为学校争得5项荣誉。

我校在本次大赛上取得优异成绩,充分展示了我校在技能型、应用型人才培养上的办学成效,反映了我校旅游管理专业全国职业院校旅游类示范专业点的办学实力和河南省“双高工程”旅游管理专业群建设在人才培养、育人成效和行业影响力等方面的总体水平,在促进地方旅游职业教育高质量发展方面发挥了示范引领作用。

据悉,第十四届全国旅游院校服务技能(导游服务)大赛由文化和旅游部市场管理司、中国旅游协会指导,中国旅游协会旅游教育分会主办,大赛经过14年的磨砺,已发展成为我国旅游教育领域规模最大,全面覆盖中高职本科院校的品牌赛事,成为学生展示专业技能、学校展示办学成果、对接产业需求、促进交流的重要平台。本次大赛共吸引了来自全国30个省、自治区、直辖市的303所院校883名选手报名参赛。

(撰稿:魏金婵审稿:陈佳平)