旅游学院组织师生参观《中国共产党简史》主题展

发布时间:2021-04-22浏览次数:

四月二十二日下午,为深入贯彻党史学习教育动员大会精神,有序推进落实我校党史学习教育工作安排,旅游学院学生党支部在行政楼大厅开展集体参观学习《中国共产党简史》主题展,活动由我院学生党支部范宁怡和敬璐老师组织,我院全体学生预备党员和入党发展对象参加了本次活动。

本次参观党史主题展的主要目的是集中学习《中国共产党简史》。集体学习和专题讨论后,敬璐老师教育同学们要通过学习《中国共产党简史》,了解我们党从诞生到领导中国人民建立新中国,再到带领中国富强起来的过程,了解新中国从成立到渡过艰难困苦时期,再到改革开放走出中国特色社会主义道路的历程,这是中国共产党和中国人民用鲜血、泪水和汗水所铸就的中国奇迹。

范宁怡老师强调,读史使人明智,读史更使人明志。我们要在学习党史的过程中,真真切切地了解到党的初心是什么,使命是什么,只有深入学习,我们才能在日常的工作学习中真正做到“不忘初心、牢记使命”,保持昂扬向上的精神状态,保持高度的时代责任感和自豪感,做好自己的本职工作。

主题展参观结束时,大家纷纷进行了表态发言,表示一定深入学习党史,以更高更严的要求,不断践行自律规范,不断加强党性修养,保持和发扬党的优良传统作风,永葆共产党人的政治本色。

供稿:敬璐  审稿:李岚