文化旅游学院召开全体学生干部培训会

发布时间:2022-03-11浏览次数:

为全面提升我院学生干部队伍的思想觉悟和自我服务、自我管理的整体素养,充分发挥学生干部在学生管理中的重要作用,文化旅游学院分别于3月3日和3月10日下午在明理楼1103教室召开学生干部培训大会。会议由敬璐老师主持,辅导员范宁怡、张冰晓、杨淑伟老师到会进行讲解和指导,文化旅游学院全体学生干部参加了会议。

此次培训结合我院学生工作实际和学生特点,在学校制定的培训大纲基础上细化具体培训内容几位老师从思想政治教育、学生工作流程分享、学生日常教育管理、学生资助、学生应征、学生心理等方面深入开展,强化学生干部要对各项学生工作流程的熟悉掌握,为做好各项学生工作的解释疏导工作筑牢基础。

通过培训此次培训使我院学生干部强化了工作职责,明确了自身定位,熟悉了工作流程,提高了自身素质,增强了服务同学的意识,同时激励了广大学生干部积极进取,扎实工作,为新学期我院学生管理工作的顺利开展奠定了良好的基础。

(供稿:敬璐     审稿:郭丽)