文化旅游学院开展心理委员专题讲座

发布时间:2022-05-13浏览次数:

为保证大学生的心理健康发展,提升班级心理委员的能力,明确心理委员的日常工作职责,提高班级凝聚力,文化旅游学院于5月12日下午在心理健康教育工作站开展了心理委员专题讲座。

在本次活动中,心理部成员为大家讲解心理委员的相关工作职责,并告知心理委员在疫情封校状态下如何调节同学们的心理状态。同时,鼓励了各班心理委员多加调动同学们的情绪,让同学们保持乐观心态。同时,还组织心理委员们观看了我院的心理情景剧,提高了同学们对心理月活动的兴趣。

本次心委讲座活动的开展,宣扬和普及了大学生心理健康知识,传达积极向上的心理健康理念。在以后的工作中文化旅游学院也会积极配合学校工作,发挥二级学院心理健康工作站的作用,持续推进心理健康教育。

撰稿人:杨淑伟 审稿人:郭丽