旅游学院教师党支部赴巩义开展主题党日活动

发布时间:2020-06-30浏览次数:

在中国共产党建党99周年来临之际,为继承和发扬党的红色基因和光荣传统,有效增强党员凝聚力和战斗力,旅游学院教师党支部于6月29日赴巩义竹林镇“豫西抗日根据地”开展了主题党日活动。

本次主题党日活动包括现场教学、参观学习、支部书记讲堂课和重温入党誓词等四部分。首先是参观豫西抗日纪念馆。该馆是河南省唯一的全面反映豫西抗日战争历史的专题纪念馆,展厅通过大量照片、文物、文字等揭露了侵华日军的滔天罪行,再现了豫西抗日根据地军民同仇敌忾、浴血奋战的恢弘历史画卷。然后教师党支部书记在现场教学点为教师党员进行了一场以“学党章,担使命”为主题的党课,党课结束后由教师支部书记孔英丽同志领誓,全体党员面对鲜红的党旗,举起右手、握紧拳头,重温了入党誓词。

此次主题党日活动,给大家上了一堂生动难忘的党课。使党员同志们在缅怀革命先烈英雄事迹的同时,也接受了一次红色教育和党性锤炼。大家纷纷表示,要以良好的精神风貌、扎实的工作作风,努力做好本职工作,为学校发展做出贡献而努力奋斗。

(撰稿人:孔英丽 审稿人:李岚)