我院举办支部书记讲党课活动

发布时间:2020-12-11浏览次数:

为深入学习中国共产党第十九届五中全会会议精神,根据《中共河南省委高校工作委员会办公室关于在全省高校开展“党课开讲啦”活动的通知》要求,我院教师支部于2020年12月10日下午在笃行楼630党员活动室举办以“学政治,讲担当——十九届五中全会公报”为主题的支部书记讲党课活动,教师支部全体党员参加。

本次党课由教师党支部书记孔英丽同志担任主讲,她首先从党的十九届五中全会的关键词入手,从多个方面宣讲十九届五中全会精神,并指出习近平总书记在会上所做的重要讲话高瞻远瞩、统揽全局、思想深邃、内涵丰富,为推进“十四五”乃至更长时期的发展,提供了根本遵循和方向。然后,结合我院教学工作实际,号召教师支部全体党员抓住学校省级双高工程建设的良好机遇,应对挑战,使我院的专业建设、教学水平和科研工作等方面都要再上新台阶。尤其是党员干部要勇挑重担,奋勇前进,发挥共产党员的先锋模范作用,为实现学院双高工程建设贡献力量。

最后全体党员进行了热烈讨论。党员同志们纷纷表示,面对学院的下一步发展,要充分发挥党员干部的模范先锋作用,使党员同志成为专业建设的骨干力量,实现党建工作和专业建设的深度融合。更要立足专业,脚踏实地,坚定理想信念,树立远大志向,创造无愧于新时代的实干业绩。

(撰稿人:李雪琴  审稿人:孔英丽)